Menú Cerrar

El responsable de los procedimientos para recabar los datos personales del usuario, así como para la seguridad de los mismos, será única y exclusivamente “Grupo Tax”, con domicilio ubicado en Gabriel Mancera número 718, Interior E-3, Colonia del Valle, C.P. 03100, Ciudad de México, cumpliendo con lo establecido en la fracción I del artículo 3 y fracción I, del artículo 16 de la LFPDPPP.

Asimismo, el responsable tendrá la obligación de informar a los titulares de los datos, la información que se recaba de ellos y con qué fines, de conformidad con el artículo 15 de la LFPDPPP.

 

CAPÍTULO I

Tratamiento de datos.

El presente aviso de privacidad tiene como finalidad el cumplimiento adecuado por parte de la empresa, así como de las obligaciones originadas de la prestación de servicios de la misma, por tal motivo “Grupo Tax” podrá recolectar los datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el responsable o sus Encargados, Asimismo podrá recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado, lo anteriormente descrito conforme a la fracción II del artículo 16 de la LFPDPPP.

 

Consentimiento del Titular.

Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”) y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y que otorga su consentimiento para que “Grupo Tax.” o sus Encargados realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del presente Aviso.

 

CAPÍTULO II

Opciones y medios para el uso o divulgación de datos

Cumpliendo con lo establecido en la fracción III del arábigo 16 de la LFPDPPP, el responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigentes, así como el conjunto de normas y reglamentos.

 

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y la demás legislación aplicable. No obstante, lo señalado anteriormente, “Grupo Tax” no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, “Grupo Tax” no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

 

El Titular o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Si su solicitud resulta procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por “Grupo Tax” para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

 

Asimismo, le asiste el derecho de inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO http://repep.profeco.gob.mx.

 

En caso de que el Titular considere que “Grupo Tax” ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, puede acudir al instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”).

 

Recolección de datos al navegar en sitios y páginas web.

“Grupo Tax” puede recabar datos a través de sus sitios Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o sus Encargados.

 

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “Grupo TAX” en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web y los enlaces en los correos electrónicos.

 

 

CAPÍTULO III

Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

El Titular tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que haya proporcionado presentando una solicitud en el formato que para tal fin se le hará llegar a petición expresa, misma que debe contener la información y documentación siguiente:

 

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

 

  1. Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes – credencial de elector, pasaporte o Visa);

 

  • La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y

 

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

 

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en sitio en el domicilio del responsable. Se podrá acordar otro medio entre el Titular y el Responsable siempre que la información solicitada así lo permita.

Para la petición del formato, recepción y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la LFPDPPP ponemos a su disposición los siguientes medios.

Lo anteriormente descrito en el presente Capítulo, se fundamenta en el artículo 16, en su fracción IV.

 

CAPÍTULO IV

Transferencias y/o remisiones de datos.

“Grupo TAX” requiere compartir los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales en territorio nacional Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso. “Grupo TAX” y/o sus Encargados podrán comunicar los datos personales recolectados a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que opere con los mismos procesos y políticas internas, que se encuentre en territorio nacional, para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso.

 

 

CAPÍTULO VI

CAMBIOS AL AVISO.

“Grupo TAX” se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en sus prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio www.grupotax.mx o solicitándolo al correo electrónico contacto@grupotax.mx El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales, lo cual se establece en la fracción VI del artículo 16 de la LFPDPPP.